Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

"Горячее питание"

Областной закон  О внесении изменения в статью 1 областного закона "О мерах по социальной поддержке обучающихся"  18.08.2020 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5300202008210008

Телефоны горячей линии Минпросвещения России +7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

По вопросам питания обучающихся начальных классов телефон школьный 8(81650) 61661

 Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся   - Николаева Римма Николаевна (т.м.89602036664)  

Организатор питания: МАОУСШ п.Парфино

 

Актуальное меню на странице FOOD - https://school-parfino.nubex.ru/admin/index.php/lang/ru/module/Education/action/MainPage?dm=education_food

https://school-parfino.nubex.ru/news/10214.html

Условия организации питания

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового питания;

- формировать культуру питания.

I. Общая характеристика

    В школе организованно питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. 

    В столовой помещения распределены следующим образом:
✪  раздаточный зал, 
✪ обеденный зал на 280 посадочных места,
✪ моечная кухонной и столовой посуды.

    Столовая школы работает в  раздаточном режиме. Списочная численность работающих 5 человек.

        С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

    Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, членами Родительского  комитета, а также работниками Роспотребнадзора.

II. Охват питанием школьников

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Охват горячим питание - 100%.

    III. Показатели культуры обслуживания

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Наблюдательным советом.

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

IV. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

    В рамках реализации комплекса мер модернизации образования ежегодно проводится    ремонт  раздаточного зала, моечной. Заменена    технологического и холодильного оборудования производится в соответствии с техническими требованиями.

    Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     

    Перед  входом в помещение оборудованы  места для мытья рук обучающимся .

V. Информированность родителей (законных представителей) и обучающихся об организации питания

    С целью улучшения организации питания обучающихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.

          В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Условия организации питания. Поставщики.

1. Обслуживающая организация.

Наименование: ИП Николаева Римма Николаевна

Адрес:  175130 Новгородская обл. п.Парфино  пер.А.Крупнова д.15
 
Телефон: 89602036664
e-mail: nikolaevarimma42@gmail.com 

 

2. Поставщики.

- ИП Евдокимов Андрей Вячеславович;

- ООО Русса хлеб "плюс";

- ГКХ Стозуб Константин  Николаевич;

- ООО "Кондор".

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 1) Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих дотации на питание за счет бюджетных средств и обучающихся на дому, осуществляется компенсационной выплатой родителям (законным представителям) обучающегося.
2) Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся  по адаптированными основным программам, осуществляется в школьной столовой согласно графику питания.

3) Диетическое питание не восстребовано.