Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

28 апреля 2021 г.

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день 35 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной неподалеку от города Припять Киевской области, произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Реактор четвертого энергоблока был разрушен в результате взрыва, в атмосфере оказалось огромное количество радиоактивных выбросов. По количеству жертв, экономическому и экологическому ущербу эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю существования ядерной энергетики.
Эта беда перевернула жизнь тысяч и миллионов людей, принесла болезни и смерть.
Нужно помнить об этом событии, тем более, что Чернобыль и сегодня остается источником потенциальной опасности.
Классный час в 5в классе был посвящен этой памятной дате. На встречу к ребятам пришла представитель Парфинской противопожарной службы в Новгородской области Марина Николаевна Лисина. Она рассказала о тех, кто поистине спасал мир в первые часы и дни после катастрофы - о героях-пожарных, вступивших в неравный бой с огнем и не позволившим взорваться 3-му блоку. Ребята слушали истории жизни этих людей, рассматривали их портреты, пытались представить и понять их чувства. Почти все герои погибли в ближайшие недели от запредельных доз радиации, но были и истории с чудесным спасением. Особый интерес вызвали кадры с пожара и памятник героям.
В этот день мы отдаем дань уважения всем выжившим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. И Вечная память тем из них, кто ушел от нас навсегда.