Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

«Время возможностей»

29 апреля 2021 г.

Приоритетный региональный проект «Время возможностей» начал работу в Новгородской области в 2019 году,  наши ребята сразу включились в работу. Два года подряд наши проекты доходили до финала, где проходила защита. К сожалению, грантов мы не получали, но опыт девушек ( в 2019 –Болотова Анастасия, в 2020 г.- Дёгтева Дарья и Земскова Марина) получили колоссальный.  И вот сегодня история участия обучающихся нашей школы в форуме продолжилась. На базе КДЦ п.Парфино работу над идеями своих проектов обсуждали 10 творческих команд. В этом году сменился не только тренер, им стал  Колесников Антон, но  и формат, но по-прежнему атмосфера царила дружелюбная, диалог небанальный, а советы профессионала актуальные и очень нужные. Идеи проектов касались разных тем: спорт, досуг, книги, родной посёлок. Будем надеяться, что ребята прислушаются к советам тренера, доработают свои проекты и реализуют их в жизнь. Даже независимо от того, получат  в финале грантовую поддержку или нет.