Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Новости "Калейдоскопа".

3 июня 2021 г.

Наступило долгожданное время каникул для наших ребят. Но некоторые родители заняты работой, поэтому организовать полноценный отдых для детей им затруднительно. И тут на помощь приходит школа. Для организации летнего досуга школьников в школе традиционно работает пришкольный лагерь «Калейдоскоп». Прошло всего два дня смены, а жизнь отрядов очень насыщена . К примеру,  все отряды устроили "Экологический пикник",посетили природные территории нашего поселка. Во время пикника дети играли в экологические игры, изучали растения и  убирали мусор. А после вкусного обеда для кого-то был организован «Час здоровья», для кого-то «Диско-час», а кто-то посетил пожарную часть, и при этом у каждого отряда идёт активная подготовка к празднику «Открытие лагеря». Каждый ребенок в нашем лагере может проявить себя в спорте, в творчестве и научиться делать добрые дела .  Впрочем,  все это можно увидеть на наших  фотоснимках.