Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Акция «Капля жизни».

3 сентября 2021 г.

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в 6А классе прошли акции, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» ребята символически делились водой друг с другом.
Сентябрь роняет листьев медь,
Дождями сыпется уныло…
Беслан мы помним, чтобы впредь
Не повторилось то, что было.
Погибшие при терракте были похоронены на мемориальном кладбище «Город ангелов», появившемся в Беслане после трагедии. ...Здесь покоятся дети, их родители и учителя, погибшие при теракте в школе № 1, всего 266 человек. Из 266 могил 186 — детские. Дата смерти у всех одна — 3 сентября 2004 года.
На кладбище нет ворот. На входной арке выбито: «Город ангелов». Дети — ангельские души, и белоснежные фигурки ангелочков в струящейся одежде здесь повсюду. Поэтому ребята 6А класса тоже сделали символических ангелов в память о погибших детях.