Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Ангелам Беслана посвящается...

3 сентября 2021 г.

 

Волонтёрское объединение «ВИСТА» 3 сентября организовало акцию для учащихся 7 классов «Ангелам Беслана посвящается».

Почему?   В 2004 году. 1 сентября – в первый день учебного года, террористы захватили школу №1 в г.Беслане. Они удерживали детей и взрослых без воды и пищи 3 дня.

От взрывов и пуль бандитов погибло 334 человека, из которых 186 детей и 15 учителей. Более 900 человек получили ранения. 18 детей стали круглыми сиротами, 87 инвалидами

3 сентября объявлен Указом президента России  Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

 

В ходе акции ученики  зажгли свечи в память  о погибших, читали стихи.

 

Белые ангелы, белые птицы,

Вы мне скажите, куда вы летите?

И почему у вас детские лица?

И почему вы так скорбно молчите?

Мы улетаем в сказку и грезы,

Мы улетаем в добрые страны.

Видишь, в глазах наших горькие слезы?

Видишь, не высохли рваные раны?

 

В конце акции прикрепили на окна ангелов, изготовленных  с огромным чувством сострадания к ученикам и взрослым погибшим от рук террористов.