Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Ира "Антитеррор-2021."

14 октября 2021 г.

Трагедия в Санкт-Петербурге в очередной раз дала нам понять, что безопасность – вещь хрупкая. После пугающих новостей о взрыве в метро многие поймали себя на мысли, что не знают, как бы повели себя, оказавшись в дымящем подземелье. Не все знают и о том, что делать, когда беда только замаячила на горизонте. Кому сообщать о подозрительном предмете, найденном в общественном месте, известно всем. Но как это сделать правильно? 
Возможность разобраться во всех нюансах техники безопасности при террористической угрозе получили наши обучающиеся.Сегодня состоялась ролевая игра «Антитеррор-2021». Ее главная цель - научить молодых людей правильно поступать в случаях угрозы террористического акта и выявления фактов экстремистской пропаганды. 
В антитеррористической игре между собой состязались шесть команд. Перед стартом организаторы провели с ребятами инструктаж по технике безопасности, а потом отправили их в сопровождении кураторов выполнять задания. 
Игра проходила в несколько этапов, три из которых были связаны с поиском материалов, запрещенных к распространению. Перед молодыми людьми открыли странички «ВКонтакте» или участникам нужно было найти все ту же «запрещенку», только в текстах. На следующем этапе участникам пришлось столкнуться с потенциальной угрозой взрыва. В школьном классе им нужно было найти вещи, которые могут оказаться бомбами. 
Последнее задание «ЖД вокзал» оказалось для участников игры самым сложным. В зале ожидания среди пассажиров студентам нужно было вычислить «террориста-смертника». Настоящее «шоу интуиция», иначе не скажешь. 
Организаторы игры надеются, что этот опыт поможет молодым людям правильно действовать при возникновении данных ситуаций в реальной жизни. 
В финале мероприятия состоялась церемония награждения. Диплом победителя игры «Антитеррор – 2021 » взяла команда «Галины Валентиновны». Остальным командам вручили сертификаты участников.