Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Акция «С миру по нитке, собираем мы улыбки!».

17 ноября 2021 г.

16 ноября жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Его цель заключается в том, чтобы снизить распространяющиеся в последнее время по всей планете случаи проявления неуважения людьми друг друга, конфликты между людьми.
Поэтому в преддверии дня терпимости и уважения, учащиеся 9 в класса провели акцию «С миру по нитке, собираем мы улыбки!»
Каждый человек слышал когда-то в своей жизни поговорку "Доброе слово и кошке приятно" или напевал слова песенки "От улыбки станет всем светлей". И ребята постарались осветить коридоры школы улыбками и согреть сердца добрыми словами. Для этого учащиеся 9в класса предложили ребятам из 5б, 6б, 7б, 8а и 10 класса написать комплимент или доброе, приятное слово на маленьких улыбках, из которых потом собрали одну большую "добрую" улыбку, в надежде на то, что каждый, проходящий мимо, остановится и улыбнётся.