Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Встреча с участниками литературного объединения " Радуга Приильменья".

19 ноября 2021 г.

После длительного перерыва состоялась встреча школьников, учащихся 8Б класса, с ветеранами, участниками литературного объединения " Радуга Приильменья".
Темой разговора стал вопрос, волнующий старшее поколение - почему современное молодое поколение мало читает в отличае от их ровесников прошлого, 20 века?
В ходе дружеской беседы выяснилось, что причин, побуждавшими читать нынешних ветеранов, было много:
- сначала отсутствие телевизора, как такового, а затем небольшое разнообразие телепередач
- книги и чтение помогали провинциалам быстрее адаптироваться к городской среде
- не столь большое разнообразие мест развлечения, кроме библиотек и клуба...и т.д.
Но, к удовольствию ветеранов, ребята тоже поделились своими увлечениями и рассказали, какие книги и почему их заинтересовали.
Иванову Анну увлек роман Д.Оруэла "1984", Егорову Диану " Преступление и наказание", Михайлову Анну роман японского писателя об одиночестве...
Попов Илья и Морозов Вова, Мещанская Варя рассказали, что их больше привлекает современное увлечение молодежи: ютюберство и тиктокерство, почему, что это такое...
Все остались довольны встречей и пришли к выводу, что время не стоит на месте, к каждого поколения свои интересы, но!по-настоящему грамотным и образованным человеком всё же помогают книги.