Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Встреча с интересным человеком.

11 января 2022 г.

Оказывается сколько интересных , творческих людей живёт рядом с нами!. Сегодня на занятие по внеурочной деятельности "В мире книг" мы пригласили Валентину Пономаренко, скромного человека, но с огромным, интересным внутренним миром. Валентина Ивановна пишет стихи - и не только душевные, тёплые, но и весёлые, с юмором. И встречу, которую назвали "Времена года", Валентина Ивановна , начала со стихотворения, в котором рассказала о том, почему пишет стихи, что ей интересно в этом мире. Детям понравились её стихи о животных, котах - озорных, смешных, ласковых. Никого не оставило равнодушным и стихотворение о её малой родине, и поэтическая композиция о зиме, которая была исполнена под музыку.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...", сказал когда-то Ф.Тютчев, и мы надеемся, что поэзия отзовётся в душах детей добрыми поступками и мыслями.