Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Классный час на тему «Снятие блокады Ленинграда».

27 января 2022 г.

27 января в 1В классе прошёл классный час на тему «Снятие блокады Ленинграда». Первоклассники познакомились с самой трагической страницей в истории, узнали значение слова «блокада», как трудно было людям в эти страшные военные годы. Самым страшным испытанием первой блокадной осени-зимы был голод. Он косил людей всюду-на улицах, предприятиях, в квартирах. Ребята узнали, что 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. Город праздновал своё освобождение. Также дети узнали, что такое блокадный «светлячок» — это фосфоресцирующие небольшие значки, которые прикреплялись к одежде и помогали жителям блокадного Ленинграда передвигаться по городу, погрузившемуся в полную темноту в период Великой Отечественной войны. В то же время они не были заметны с воздуха и не привлекали внимание вражеской авиации. Мы их изготовили, как символ памяти блокады Ленинграда.
Почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших в этот период.
Этот классный час пробудил в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады.