Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

«Итоговое собеседование по русскому языку для родителей».

27 января 2022 г.

26 января в нашей школе прошла традиционная акция для родителей обучающихся 9 классов «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей». Цель мероприятия- познакомить представителей родительской общественности с процедурой сдачи итогового собеседования по русскому языку, которое предстоит выполнить их детям 9 февраля 2022 года.
Итоговое собеседование проводится с 2018/2019 учебного года  и введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Родителям, участникам акции, было предложено заполнить бланки регистрации и выполнить задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
Родители девятиклассников сегодня смогли почувствовать себя на экзамене и понять, через что предстоит пройти ребенку на предстоящем испытании. 
Все родители успешно справились с предложенными заданиями, при этом высказывали мнение, что дети должны также успешно  пройти итоговое собеседование, так как готовились к данному виду работы с 1 сентября .