Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Встреча с интересным человеком.

28 января 2022 г.

27 января ученики 3»Б» класса побывали в гостях у нашего земляка Устинова Алексея Михайловича.

В прошлом Алексей Михайлович работал на ПФК водителем погрузчика, а сейчас все свободное время он посвящает любимому творчеству. Заметим, что Алексей Михайлович с  детства увлекался выжиганием и резьбой по дереву.

Дом, в котором живет семья Устиновых, построен  руками хозяина. Участок у дома украшают сказочные герои, фигурки животных и птиц. Материалом для творчества может стать липа, береза, осина, ель и даже корень засохшей сливы.

Ребята с восторгом рассматривали работы мастера, интересовались  из чего сделаны  сказочные  фигурки, сколько времени занимает работа. А образ для работы – это фантазия автора.

Алексей Михайлович очень внимательный и добрый человек. Он готов увлеченно рассказывать о своих работах, каждая из которых выполнена с любовью.

Напутствием для ребятишек от Алексея Михайловича стало пожелание, чтобы каждый из них нашел себе любимое творческое занятие.