Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

"День освобождения не забыть во век, Коль во имя жизни гибнет человек! "

9 февраля 2022 г.

Есть сокровища, спрятанные глубоко в земле, и есть сокровища, находящиеся на поверхности и передающиеся из поколения в поколение. К таким богатствам относится память народа о героическом прошлом, о своих доблестных защитниках. Мамина песня, отцовский дом, бабушкина сказка, боевые ордена и медали, письмо -треугольник с фронта – все это наша родословная, наши символы, наша история, может и грустная, но в основе великая. Именно сегодня об этом шла речь на классных часах в каждом классном коллективе. И не забыть, сберечь все это наша главная задача! Жителям нашего района пришлось в полной мере изведать ужас немецко-фашистского нашествия, неимоверные тяготы войны. Фашистские войска заняли Парфино к августу 1941 года. Долго удерживать поселок врагу не удалось. Уже в феврале 42-го красноармейцы выбили неприятеля из населенного пункта, который в последующем пришлось отстраивать практически заново. Каждый год, 9-го февраля обучающиеся нашей школы идут на местные воинские захоронения, чтобы возложить к монументам цветы и помолчать в память о бойцах.