Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

Главная цель профориентации - стать профессионалом своего дела.

4 апреля 2022 г.

Современный процесс образования направлен не только на усвоение школьной программы выпускниками 9х и 11 классов, но и даёт возможность реализовать заложенный в них потенциал и выбрать своё профессиональное будущее.
Вопрос профориентации в нашей школе решается с помощью внеурочной деятельности, классных часов, лекции профессионалов из разных сфер. В конце прошедшей недели для обучающихся 9х классов был проведён единый классный час с использованием видеоматериалов, предоставленных администрацией Парфинсккого фанерного комбината. Девятиклассники не только познакомились с основными этапами производства фанеры, но и со спектром профессий, востребованных на современном производстве. Было приятно услышать от ребят, что они знают и понимают - в разное время обществу нужны представители разных профессий - учителя, заводские рабочие, юристы, инженеры, строители и т.д., но кем бы они не стали в будущем, главное быть профессионалом своего дела.