Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

МАОУСШ п.Парфино 

Новости школы
11 марта 2020 г.
Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас Великую страну.

      10 марта ученики 3В класса   посетили музей боевой славы в Парфинском Доме культуры, где прошло открытие акции "Женское лицо Победы". Ребята узнали о роли женщин  в Великой Отечественной войне   и о значимости их вклада в великую Победу. Мальчиков и девочек  познакомили с женщинами-героями - Гризодубовой Валентиной Степановной, Поливановой Марией Семёновой, Ковшовой Натальей Венедиктовной, рассказали об их подвигах.

      Акция закончилась  просмотром документального фильма о жизни Гризодубовой В.С. Дети внимательно, с огромным интересом, затаив дыхание, слушали, смотрели и  задавали вопросы о войне. 

    Такие акции имеют большое образовательное и воспитательное значение, они помогают «оживить» учебный процесс, увлечь и заинтересовать учащихся, расширить их кругозор, активизировать познавательные способности.

19 апреля - День единых действий.

19 апреля 2022 г.

Сегодня, в рамках Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны в школе прошли Уроки памяти "Без срока давности".
19 апреля, особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был принят Указ "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников". Это особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях.
Нельзя забыть разрушенные города и деревни , сожженые вместе с людьми! Нельзя забыть о сотнях тысячах загубленных жизней Хатыни, Бабиего Яра, Жестяной горки и многих других трагедиях войны! Нельзя простить гибель людей, горе женщин, потерявших своих детей, братьев, мужей, уничтоженное детство!
     Во время беседы и просмотра видеофильма "Без срока давности" на глазах детей были слезы, а это значит, что жива память народа о той страшой войне и молодое поколение не безразлично к нашей истории.